Barilla, insieme sotto il cielo d’Italia

Ogni anno partecipiamo a svariate decine di eventi, manifestazioni, raduni e fiere. 

Nel 2020 siamo stati coinvolti in un tour fuori dal comune: girare l’Italia per portare ottanta cene a ottanta vincitori del concorso Barilla, “Insieme sotto il cielo d’Italia”.

Il periodo ce lo ricordiamo bene. Era il 2020, tra settembre e la prima metà di ottobre, ed eravamo chiusi in casa in attesa che l’incubo Covid passasse e ci restituisse la libertà. 

i nostri quattro mezzi food allestiti per Barilla
pick up dodge azzurro cielo e Airstream Azzurro per il tuo Barilla Insieme Sotto Il Cielo d'Italia

L’idea di Barilla

Barilla, con un guizzo di genio, creatività e notevole impegno, si è adoperata per far sentire gli italiani uniti sotto un unico cielo ancora una volta, con uno dei nostri argomenti di discussione preferiti a livello nazionale: il cibo e, in particolar modo, la pasta.

cuoco dell'accademia Barilla alle prese con uno dei piatti della tradizione

Siamo partiti dalla sede di Barilla a Parma assieme a tredici chef stellati con quattro Airstream (Ambassador, Overlander, Overlander 2 e Lounge): i Team SpaghettiTeam FusilliTeam Penne e Team Bavette, per regalare un’esperienza unica agli ottanta vincitori e i loro cari.

tavola apparecchiata con menu

Il concorso prevedeva che i partecipanti scattassero una foto della confezione di pasta Barilla con il nuovo packaging, a due uniche condizioni: che fosse una foto significativa e si vedesse l’azzurro del cielo sullo sfondo.

Degli scatti proposti sul web ottanta sono stati selezionati, regione per regione, dal nord al sud. 

I vincitori di insieme sotto il cielo d’Italia hanno visto i tredici chef dell’accademia Barilla recapitare loro una cena stellata a domicilio per un massimo di dieci persone, cucinata sui quattro dei nostri vintage trailer food truck, che per l’occasione hanno cambiato livrea e si sono vestiti di nuvole bianche su un cielo azzurro.

piatto di pasta allo scoglio
composizione finita del piatto di pasta

Gli chef dell’accademia Barilla hanno cucinato sui nostri food truck ottanta cene stellate dai sapori tradizionali, rielaborando e reinventando ricette legate al territorio, con prodotti locali di alta qualità e un pizzico di fantasia, per un totale di 128 kg di pasta Barilla 100% italiana e 1000 persone servite in 5 settimane.

Ti piace quest'articolo? Condividilo!